注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭椿的自恋

 
 
 

日志

 
 

生活篇鸡毛蒜皮——闺女  

2012-11-08 16:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天老公接到孩子,我们约好在高柱家具市场进口会合,当我在那里等待的时候,看到闺女一蹦一蹦地走向我,原来他们在前面不到30米的地方,由于停着一辆车,挡住了我的视线。当闺女发现我看见了她,就调头,穿着羽绒服,帽子上是小兔子的图案,刚好还有两只耳朵,跑起来的时候,两只耳朵也随着颠起来,真像一只快乐的小兔子,当时心里暖暖的。

       想起女儿,想起我,我这个母亲绝对不是一个合格的妈妈。

        我一直认为:孩子应该放养,应该散养;不想做一个辛苦的妈妈;不想每天辅导作业;不想陪孩子睡觉;孩子长大了总有自己的事情,而我也应该有自己的时间,自己的事情……。老公一直说我是个自私的妈妈。

      家里只有我和孩子的时候,需要我接送她上幼儿园,早上时间特别紧张。每次带有训斥的口吻,将衣服扔给她让她自己来穿,然后指挥闺女到卫生间,洗脸、刷牙、擦护肤霜……,整个过程中都是催促的口气。每每这个时候,我肯定称呼“侯亦姗”,或许小小的她已经听出了什么,会说“你叫我闺女,我才答应;你叫我姗姗,我也答应;叫我侯亦姗,我不答应”。

      我每次从幼儿园接她的时候,我一直在强调,一定要自己记住有什么作业。只有娘俩的时候似乎也形成了习惯,接她很晚,送得最早,回家后,我做饭,闺女自己写作业,很少翻作业本,自己喝完奶,上床睡觉。准备市里的评优课,我一边忙,她就坐在我身边绘画,不一会她突然说“妈妈,我自己睡觉去了”,当时我心里乐来了花。偶然间翻闺女的田字格本,才发现老师批语“多加练习5的写法”那是一个星期之前的事了。

      这几天,老公没出差,可是发现闺女又回到了以前的状态,早上醒来总要带着哭腔喊两声,伸着胳膊,伸着腿,等待着爸爸来穿衣服,等待着洗脸……

     感叹:慈父严母!!!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018