注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭椿的自恋

 
 
 

日志

 
 

【引用】转:普通小麦起源  

2012-01-12 21:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一粒米《转:普通小麦起源》
   普通小麦”的起源

       一位日本科学家经过仔细分析得出:普通小麦是一粒小麦、小斯卑达山羊草和方穗山羊草三种植物杂交而成。

       1.一粒小麦(2n=14)和小斯卑达山羊草(2n=14)发生属间杂交,产生14条染色体的杂种,该杂种减数分裂时无法配对,高度不育。偶然机遇,染色体加倍(2n=28)恢复可育性,这就是四倍体二粒小麦的起源。

      2.由四倍体野生二粒小麦(2n=28)和方穗山羊草(2n=14)杂交,并经染色体加倍,形成了具有42条染色体的六倍体,这才是今天普通小麦的真正祖先。

——内容参考2006年第二期《生物学教学》中梁祖霞的《“普通小麦”起源之谜》

 

 

插一段

转:普通小麦起源 - 一粒米 - yuan-8657的博客
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018