注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭椿的自恋

 
 
 

日志

 
 

【引用】英国出现不同肤色双胞胎  

2011-10-13 14:43:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:大家都知道双胞胎长的样子都差不多,他们很那分辨,只有少数双胞胎张相有些差异。不过要是说一对双胞胎肤色不一样你相信吗?卡顿和雷顿就是这样的双胞胎兄弟,5岁的他们因为有不同的肤色,已经成为了当地的名人。

双胞胎兄弟


双胞胎兄弟

双胞胎兄弟


双胞胎兄弟

科学网报道 大家都知道双胞胎长的样子都差不多,他们很那分辨,只有少数双胞胎张相有些差异。不过要是说一对双胞胎肤色不一样你相信吗?卡顿和雷顿就是这样的双胞胎兄弟,5岁的他们因为有不同的肤色,已经成为了当地的名人。

你也许感觉到奇观,两个小家伙虽然穿着相同款式的衣服,不过一眼看过去,别说双胞胎,他们看上去连兄弟都不像。可事实上,他们竟然是双胞胎,他们早就上了当地报纸的头条,因为一个是白皮肤另一个是黑皮肤。

在英国,每年大约有一万两千对双胞胎诞生,其中有三百对是白人和黑人混血所生,不过像卡顿雷顿这样的不同颜色的双胞胎,可是头一回出现。虽然民众们觉得这样的事情十分罕见,但科学家们却不以为然,觉得这是正常现象。

英国爱丁堡大学的遗传学专家威尔逊博士解释道:“有一点你可以预测,两个纯种白人不可能生出黑白两色的双胞胎,就像两个纯种的非洲人一样,他们也不可能生出白皮肤的婴儿。但是,如果白人和黑人生育出的孩子,谁也不能预测他们到底会是什么颜色的皮肤。由于他们父母个贡献50%的基因,他们的下一代肯定会在父母两人的颜色之间,不过在往下一代就不好预测,他们不在是黑白基因各占50%。而现在孩子有许多是混血人种,这可能也意味着黑白双胞胎未来会变得更为常见。”


双胞胎的母亲凯莉说道:“起初医生认为这仅仅是太阳晒得原因,可谁也没想到,几周之后两个孩子发生了很大的变化,一个是白皮肤金发和蓝眼睛,另一个则是黑皮肤黑色卷发。”

科学家认为正是因为凯莉是混血人种,他的父亲是黑人,母亲是白人,所以他存在不同的基因,而形成婴儿皮肤颜色的基因有许多种,她的婴儿也会有几种皮肤颜色的可能。每个婴儿都会有祖父母的基因,而四个祖父母就可能有不同皮肤颜色基因,所以孩子们继承了哪个颜色也很难预测。威尔逊甚至认为:“也许有婴儿会有黑色的皮肤,但却长着欧洲人一般的头发,还有蓝色的眼睛。”(来源:科学网)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018