注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭椿的自恋

 
 
 

日志

 
 

工作篇——必修一(2011年)  

2011-09-01 22:00:49|  分类: 工作篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      结束了惬意的暑期,带着晒得发黑的脸开始了新学期的工作,虽然孩子没人管,很累,很愁,但是我从内心还是特别喜欢这份工作的。引用白岩松的书名,痛并快乐着……

   高一12个班,我和史老师,没人6个班,一样的内容是不是要讲到吐为止呢?班级学生程度不同,面对的学生不同,应该不会吧。

拿到教材(其实是早就有了,偶尔翻翻),那么多的思考与讨论,一节课能不能进行完呢?增加了好多试验,能做一个?今年特殊情况,高中部是危楼,高一和高三都搬到初中楼里了,包括试验楼也占的满满当当的,试验能开几个?今天上了2个普通班的课,遇到了一些困难和困惑。 

那么多的讨论,能不能在短短的一节中完成,慢慢的来课时怎么够?学生熟悉而又陌生的初中知识怎么能回答哪些问题。练习中出现了木纤维、甲状腺素、菌落等这样的专业术语,都不曾谋面,怎么能判断。

明天是还有4节课,是2个重点班的,看看情况如何吧。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018