注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭椿的自恋

 
 
 

日志

 
 

2011年4月27日亲子运动会  

2011-05-23 16:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姑娘上幼儿园已经有3个月了,开了两次家长会,作为妈妈很惭愧都没有去,小姨和妗妗代表家长去的。4月27日要开亲子运动会了,这次我必须要尽家长的义务了。

  4月27日下午2点30开始,当我赶到幼儿园的时候,已经来了好多家长,小朋友在班主任的带领下也正在整理队伍。按照日程安排那天是小一班、小二班、中一班、中二班的。我一直很好奇:小朋友的运动会是怎么开的呢?幼儿园的主楼前面是三张桌子摆成的主席台,很简陋,在坐的有园长、教学主任、还有营养师。我看到每个家长都给孩子带了水,真是惭愧啊,太粗心了,这么热的天竟然想不到给孩子带点水,趁还没有开始,飞快的跑出去在小摊前买了两瓶水,还好没有开始呢。

            主持人出现了,简单的做了介绍,然后是园长的讲话。家长在主持人的组织下都坐在了对面的小凳子上。主持人:阳光幼儿园亲子运动会现在开始。领头的是幼儿园的鼓乐对的,接着是中一班的,迈着整齐的步伐,伴着激昂的音乐,走到主席台前面还喊着口号。接着出场的是中二班的,接着是小一班的,小朋友依次的双手搭在前面的小朋友肩上,慢慢的行进着,班主任在前面引导着。哇哇看见我的姑娘了,小小的个子夹在两个大个头的中间。随着小朋友队伍在行进,小朋友的视野也开阔了,好多小朋友突然发现了人群中熟悉的脸庞——妈妈,这些小崽子们好像受了多大的委屈似的,老师的嘱咐抛到九霄云外了,嚎啕大哭起来,当走到主席台的时候音乐声被淹没在哭声中。还好按预定的程序走到了制定的位置,这个时候小朋友不是面向主席台而是面向家长还在委屈的哭。接下来就是课间操表演。

我们都转过去给孩子拍照,当姑娘转圈圈的时候眼睛还是蓦然的,我想她应该看见我了,但是一点表情都没有。跟着老师姑娘好像把动作都打打折扣。总算完了,烈日下,有的孩子还在不停的哭泣这,总算可以拉着妈妈的手了。

比赛正式开始了。姑娘分在了穿鞋,搬运东西的第三组,哈哈,我竟然还有点紧张,倒是孩子不知道在干什么。第一组的预备工作:将孩子的鞋脱下来了,然后小朋友做在小凳子上,将鞋放在小盒子中,任何站在起跑线,在小操场的中间有散落的花片,当家长把鞋送到孩子的面前时需要孩子自己将鞋穿上,然后和孩子一起将地上和盒子相同颜色的花片捡起来,第一者获胜需要参加复赛。第一组在紧张进行着,家长已经到孩子面前,但是并没有将鞋给孩子,而是自己将鞋以最快的速度穿上,这个时候一个老师一直在喊让孩子自己穿鞋,可是家长充耳不闻。就这样以后的比赛都是规则意外的程序进行的。我们取得了小组赛的第二名,无缘复赛。

      运动会结束了。每个小朋友一人一个棒棒糖,我想这是他们最高兴的事情,因为他们并不知道什么是比赛。在回家的路上,姑娘一直在念叨:我运动,我快乐,我健康,小一小一勇争第一。这才明白还有班级口号呢。然后闺女接着喊:我运动,我快乐,我健康,小二小二勇争第二;小五小五勇争第五……

 多么快乐的生活啊,不知道第一和第二的区别……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018