注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭椿的自恋

 
 
 

日志

 
 

是谁“践踏了“绩效工资  

2011-01-19 22:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

绩校工资之一朱自清的《春》

     盼望着,盼望着,标准出来了,绩效工资的脚步近了。

一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。物价涨起来了,房价涨起来了,教师的工资涨起来了,教师都高兴的欢呼起来了。

     标准偷偷地从政府文件里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。网络里,电视里,报纸里,瞧去,绩校工资满是的。

     市府、教育局、财政局,你不让我,我不让你,都争做绩效工资的领头儿。标准高的吓死人,标准低的也吓死人。标准里带着点甜味儿,闭上眼,整个中国仿佛已经满是绩效工资、绩效工资、绩效工资!绩效工资下成千成百的教师翁翁的闹着,大小的教师飞来飞去。绩效工资的标准遍地都是:这样儿的,那样儿的,散在全国各地,像眼睛,像星星,还眨呀眨的......

盼啊盼,奶奶的绩效工资最终还是通过了。

       国家为了调动大家的积极性,充满希望的出台了绩效工资。感觉和小时候做的一个游戏一样,第一个人说一句话然后传给后一个人,接着再向后传,到最后一个人传达出的意思和第一个人已经大相径庭了。到现在最初的“绩效的含义”被谁践踏了呢?

       学校最初拿出的那部分津贴也没了,反而按职称从每位老师那扣除400——600不等,还得加上不用纳税的第13个月工资,然后再分配,总数是少了,大家能满意啊?教代会上60多个人,20多个弃权,最后只能我们亲爱的大校长来坐镇,奶奶的绩效工资通过了。

    我高三不够工作量,什么时候能够呢,等到学生高考完了,一天课都不上的时候我的工作量就满了,哈哈真够讽刺的。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018