注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭椿的自恋

 
 
 

日志

 
 

宝贝成长3  

2010-08-02 12:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久好久没有乱写了。

     2010年开始老公去了安徽,婆婆没来,只能把宝贝送回我妈那。在家虽然吃的还玩的比比不上市里,但是姥姥照顾的好周到,甜甜健康的成长着,胖胖的。

甜甜偶尔吃方便面,但表达不清,会说:娘娘,咱吃方方面。

       2010年7月29日半夜,甜甜突然喊道:娘娘,娘娘,俺尿泡了。后来,突然反应过来说:妈妈,尿泡了。我说没事,咱们换换地方。

继续睡觉。等早上醒来,我说:甜甜妈妈去厕所尿个泡,你在这等着我,好不好?她说:“妈妈,你就在这尿吧,晚上湿了,等白天就干了。回来去找姨姨,她问到:姨姨你尿泡了吗?

        2010年5月,甜甜能给我描述事情了。 妈妈等甜甜刚睡,有两件小衣服你去,大概也就需10分钟,关上大门,去了。可是甜甜偏偏在这个时候醒了,自己一个人从床上下来,光着小脚丫,来到院子,高大的院门挡在了她面前,她就连哭带喊:娘娘开门,娘娘开门,娘娘开门……喊来了邻居家的翔翔的奶奶,抱着她去找姥姥。当姥姥和比人提起此事,她小嘴还一扁一扁的。等我周六回家,她都能给我描述事情的经过了。这是甜甜第一次给我描述一件事情,而且很清楚,在描述时还学着当时的情景拉长声音喊道:娘娘开……门。

       可是这一阶段孩子很害羞,见不得生人,见了就扎进姥姥或妈妈的怀里,不在起来,直到别人走开。包括爸爸从外地回来,她都会很害羞地爬在我的肩头,我都希望她很勇敢地,很有礼貌的面对所遇到的人啊。

     经常玩的游戏就是:袋鼠妈妈。我双手拉着她的小手,一起向上蹦,同时我用力将她提起,当然她或很用力的弹跳起来。我的嘴里念着”袋鼠妈妈有个袋袋,袋袋里面有个乖乖,妈妈和乖乖相亲又相爱。(这个游戏传染给了芊芊,同样玩的不亦乐乎)

    赛赛赛——虽然不会左右开弓的拍手,但是我握着她的小手有规律的上下抖动,同时念着歌谣,高兴的无法形容,甜甜可以断断续续的说完整个歌谣。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018